• ゆで卵の研究♪自作編
    ゆで卵が大好きです♪今までは、水からゆでて沸騰してから7分という方法をとってきましたが最近ゆで方にもいろいろな方法があることを知りました!鍋に、お湯は1センチだけで良いらしいのです。フタをして茹でれば、水蒸気も100℃なので卵が茹でられるとの事…!さらに、茹で時間を短縮して火を止めフタをしたまま蒸してもOKとか。茹で時間と蒸し時間を変えていろいろ研究してみました~。...

プロフィール

bon

いろんなものを食べるのが好きで、せっかくなので記録を残したいと思い2005年2月にzaqブログで開始。
2009年3月に現ブログに移ってきました。


旧ブログはzaqブログサービス終了(2017年1月末)に従い消滅→親切な読者様のおかげで文章のみアーカイブ化。
旧ブログアーカイブ

食べ物ネタ中心、ドイツ好き。
管理人は記憶を兼ねた記録として活用しています。

京都で生まれ育ち、結婚を機に大阪に移住して夫と二人暮らし。
現在は主婦兼職業婦人として奮闘中。

★コメントは承認制ですので、投稿と同時に表示はされません。

※掲載時の情報や価格は変動するものですので、参考以上にはなさらないようお願いいたします。

カテゴリー

月別アーカイブ