• 玉露園『オール北海道産昆布茶』で鯛茶漬け
    夜食や軽食にさらさら~っと、お茶漬けのようなものが食べたくなる時のごちそうが、鯛の切り身があればできる簡単鯛茶漬け。もとは淡路島の漁師さんに教えてもらったレシピで、その味付けは塩とわさびのみだったのですが、昆布茶で作るとなお美味しい。というわけで、愛用している玉露園の「オール北海道産昆布茶」を使った鯛茶漬けのレシピを紹介します。...

プロフィール

bon

いろんなものを食べるのが好きで、せっかくなので記録を残したいと思い2005年2月にzaqブログで開始。
2009年3月に現ブログに移ってきました。


旧ブログはzaqブログサービス終了(2017年1月末)に従い消滅→親切な読者様のおかげで文章のみアーカイブ化。
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食べ物ネタ中心、ドイツ好き。
管理人は記憶を兼ねた記録として活用しています。

京都で生まれ育ち、結婚を機に大阪に移住して夫と二人暮らし。
現在は主婦兼職業婦人として奮闘中。

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