プレザン【大阪/高槻】



JR高槻駅降りてスグのプレザンです。


プレザン (7)


高槻はここしばらく
目覚ましい発展をしてると思います!


パン屋さんのレベル高さに驚きです。


絶品のクリームパン
プレザン (6)


国産小麦、白神こだま酵母、種子島の洗双糖、国産塩を使用
他の材料もできる限り安全なものを使用…という徹底した素材のコダワリ。
だけでなく、どれを食べてもおいしいのにはビックリ。


プレザン


プレザン (1)



プレザン (2)



すぐに売り切れちゃうので午前中が勝負!のクリームパン
プレザン (5)


生クリームとのダブルクリームをお尻から後詰めタイプ。


プレザン (3)


シュークリームでもダブルクリームが大好きです!
とろんとろん、バニラビーンズたっぷりで本当に美味しい。
黄色みを帯びたブリオッシュ生地のリッチな香りもたまりませ~ん。


プレザン (4)


プレザンの驚きはパンだけでなく
ベーグルも専門店以上の美味しさ。


抹茶と小豆のベーグル
プレザン (8)


むぎゅうぅ~っとむちむち!
ほっこりした小豆と抹茶生地美味しいっ。


プレザン (9)


この後、気に入って再訪。
ベーグルゲットv
冷凍庫で待機中ですヽ(´∀`)/


プレザン地図

コメント

高槻 いらっしゃいませ!
ようこそ!高槻へ
ここともうひとつ 阪急の駅を下がったところの パン屋さんも素晴らしいのです。
ジュエ ボワットさんです。

さんこさんのお知り合いのみなと整体院もありますし・・・・
高槻 いいですよ!

bon

●緑さん●
行っちゃいました~!
高槻はまだまだ行きたいところばっかりですが。
ジュエボワットも行きましたよ!
前回、水漏れのためお休みされていたので…リベンジです。
またアップしますね!(^^)!

yamachan

こんにちは。
まるでシュークリームのようなクリームパンですね♪
たっぷり入っているのも、クリームの見た目も、ほんとに美味しそうなんですけど(*^_^*)
餡の入ったベーグルも美味しそうですね。
これを温めて頂くと、他になにも要らないですねぇ♪
今なら、冷たいドリンクと一緒におやつに頂きたいです(^^ゞ

bon

●yamachan●
こんばんは。

ここのクリームパンは、シュークリームみたいでした!
クリームが後詰めだから生クリームたっぷりでまろやかで…
シュー生地がブリオッシュに変わっただけかな、みたいな。
ブリオッシュのシュークリーム?のような。
パンじゃなくてお菓子でしたね。

ベーグルも餡たっぷりでおいしかった!
非公開コメント

プロフィール

bon

いろんなものを食べるのが好きで、せっかくなので記録を残したいと思い2005年2月にzaqブログで開始。
2009年3月に現ブログに移ってきました。


旧ブログはzaqブログサービス終了(2017年1月末)に従い消滅→親切な読者様のおかげで文章のみアーカイブ化。
旧ブログアーカイブ

食べ物ネタ中心、ドイツ好き。
管理人は記憶を兼ねた記録として活用しています。

京都で生まれ育ち、結婚を機に大阪に移住して夫と二人暮らし。
現在は主婦兼職業婦人として奮闘中。

★コメントは承認制ですので、投稿と同時に表示はされません。

※掲載時の情報や価格は変動するものですので、参考以上にはなさらないようお願いいたします。

カテゴリー

月別アーカイブ