彼方からの贈り物。

bon



縁あって東京の方からお菓子を贈っていただきましたっ


そりゃもう!フンガフッフン!!byサザエ
級の美味しさでした。


SATSUKI (3)



東京のホテルニューオータニにあるパティスリーSATSUKI
豪華フルーツパウンドケーキ


SATSUKI.jpg


ホテルニューオータニ
としか書いてない!ホテルニューオータニ大阪とか、
ホテルニューオータニ●●という地名が入ってない。


フラッグシップなわけですね~。
包装紙からも漂うクラス感


SATSUKI (2)


とはいえパウンドケーキと甘く見ていましたらっ
しっとりしてるのに軽さを兼ね備えた、絶妙パウンドケーキ!
美味しくってびっくりしました~。


SATSUKI (1)


さすがホテルメイド
さすがニューオータニの本丸と感動。


ホテルニューオータニ


この方からは…代官山キルフェボンの焼き菓子もいただきました。


キルフェボン


これまた、有難うございました

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Posted bybon

Comments 6

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酒飲みパパ

本編とは全く関係ありませんが、サザエさんと言えば、最近ここ

http://d.hatena.ne.jp/matasaburo/

にはまっています。

ラムにしっかり漬かったレーズンが入っているパウンドケーキには、うっとりしてしまいます。

  • 2009/08/22 (Sat) 22:32
  • 返信
yamachan

こんばんは。
うわぁ~♪
美味しそう~(´▽`)
甘いもの食べたいです~。
って、食べてはいるのですが、殆どコンビニ系スイーツですからぁ・・・。
本格的な焼き菓子、久しく食べてません。
美味しそう~!食べたぁ~い!!

  • 2009/08/22 (Sat) 23:00
  • 返信
福ねこ
さずが

パウンドケーキ 材料配分が分かりやすいだけに、焼き方 材料がポイントですね 美味しそうです

  • 2009/08/23 (Sun) 17:23
  • 返信
bon
●酒飲みパパ●

リンク先、パパ、意味ワカランよ~( ゜д゜)
と思ってたけど、読んでみたらなんか面白い。
サザエさんについてよく研究されているというか…
こんなとこ、よく発見されましたね!!

  • 2009/08/23 (Sun) 20:35
  • 返信
bon
●yamachan●

こんばんは。

ホテルのパティスリーって、高い割に美味しくない店があるでしょう。
そういうイメージだったのですが…さすがオークラとびっくりでした。
いや~
ホテルオークラのお菓子食べたの初めてかも♪

コンビニスイーツのほうが私には相応かもしれませんが(^_^;)

  • 2009/08/23 (Sun) 20:36
  • 返信
bon
●福ねこさん●

ほんとに、おっしゃるとおりですよね。
パウンドケーキといえばバターと同量の粉、卵と砂糖を混ぜて焼くだけ。
簡単なお菓子ですが、お店によってこうも味が違うのは
素材や合わせ方、焼き加減。
小さな積み重ねなんでしょうね~!

そう思うと、自分の味!ってのを作るのも楽しいですね。

  • 2009/08/23 (Sun) 20:38
  • 返信