【静岡】静岡抹茶スイーツファクトリーななや

これは夫と、1泊で早春の静岡へ行ったときの話。



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ずっと気になっていた抹茶ジェラートのななやへ行きました。コレは!!気になるでしょ!



ジェラートのほとんどが抹茶色。というのも、抹茶ジェラートだけで№1から№7まで、実に7段階の濃度があるのです。
最高濃度の№7は世界一の濃さだそうです。そもそも抹茶は高価なため、№3クラスでも市販で探すのは難しいのだとか。
詳しくはこちら(公式サイト)で、ジェラートについて詳しく載っています。



手前のカップの右が№7。色が違う~!
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さんざん迷って、ダブルカップ2つに、抹茶の3種類と、ほうじ茶を入れてもらいました。



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ジェラートのダブルカップは390円ですが、もっとも抹茶濃度の高い7番を入れたダブルカップは600円になります。
でも、7番が一番おいしかったので価値がありました。それ1種類だけ食べるより、比較対象があることで濃さや美味しさが際立って感じられました。



他に、抹茶モンブラン、生クリーム大福、パウンドケーキなど買ってみましたが…



抹茶モンブラン(420円)
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生クリーム大福/抹茶あん(135円)
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パウンドケーキ抹茶(1切れ/170円)
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原材料の確認できる大福とパウンドケーキ、ともにマーガリンが使われており、大福のどこに?と思いますが、どちらもおいしくなかったです。こんな中途半端な商品置いて、世界一の抹茶ジェラートが勿体無い。
モンブランも色はきれいだけど、味はわざわざ遠方から静岡まで行って買うほどのものではないです。



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でも抹茶ジェラートでは世界一に違いない。大人気で、土日は並ぶの必至です。
店舗は工場のある藤枝市と、静岡駅近くにあるので旅行者にも便利です。公式サイトでお取り寄せも可なので、また食べたくなったら利用してもいいなと思います。

プロフィール

bon

いろんなものを食べるのが好きで、せっかくなので記録を残したいと思い2005年2月にzaqブログで開始。
2009年3月に現ブログに移ってきました。


旧ブログはzaqブログサービス終了(2017年1月末)に従い消滅→親切な読者様のおかげで文章のみアーカイブ化。
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食べ物ネタ中心、ドイツ好き。
管理人は記憶を兼ねた記録として活用しています。

京都で生まれ育ち、結婚を機に大阪に移住して夫と二人暮らし。
現在は主婦兼職業婦人として奮闘中。

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