成城石井2016年2月

当ブログ、成城石井カテゴリの最新記事が2014年3月でした。え~2年もブログに書いてない?!
昔は東京へ行くたびに寄っていたのに、いまや関西でもすっかり日常と化してしまった感あるなぁ。



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最近とみに見切り品ハンターしています。今回は奮発してたった2割引きで買った、牡蠣グラタンがお楽しみ~。






生 広島産牡蠣とほうれん草のグラタン(890円)
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寒くなり始めた頃からグラタン食べたいと言い続け、結局作ってもおらず・・・
夕方に目の前で2割引きシールが貼られ、定価では絶対買わないであろう商品ゲットー。



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グラタンの表面にパン粉がまぶしてあるのが好きなので、家でパン粉まいちゃえ。
できたー



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グツグツ煮えています~。こんがり焼けて、おいしそ



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小ぶりの牡蠣がころころんと。
ホワイトソースはさらっとめ。わたしの好きな谷昇シェフが先日きょうの料理でおっしゃった、さらっとホワイトソースってこういう濃度なのか、と。私はついぽってりソースにしてしまって、グラタン出来上がったらボッテボテ、てな具合になりがちだけれど、こういうゆるめのホワイトソースいいな。そして成城石井のソース、シンプルな素材で家で作ったかのように、優しくクリーミーな味わいでとっても美味しい(原材料を見てバターで作られていたから買ったのだ。正解)。



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ほうれん草はあくまで彩レベル。
ほぼペンネ、って感じもしますが、美味しいグラタンでした。



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また買いたいな~。それと、これの隣に置いてあったアメリケーヌソースのグラタンも気になるっ。

プロフィール

bon

いろんなものを食べるのが好きで、せっかくなので記録を残したいと思い2005年2月にzaqブログで開始。
2009年3月に現ブログに移ってきました。


旧ブログはzaqブログサービス終了(2017年1月末)に従い消滅→親切な読者様のおかげで文章のみアーカイブ化。
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食べ物ネタ中心、ドイツ好き。
管理人は記憶を兼ねた記録として活用しています。

京都で生まれ育ち、結婚を機に大阪に移住して夫と二人暮らし。
現在は主婦兼職業婦人として奮闘中。

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