北海道産100%!ごはんに加えて炊くだけの玄米雑穀

bon

白米に混ぜて普通に炊飯OK♪
北海道産100%の玄米雑穀をお試しさせて頂きました。



DSC08011.jpg



雑穀好きなのでよく白米と混ぜて炊いていますが、かならず国産のものを買うようにしています。
今回は初の北海道産100%でした。


北海道玄米雑穀(1袋60g)/株式会社玄米酵素
DSC07992_219a7d.jpg



1袋に、玄米と12種類の雑穀が入っています。



DSC07990.jpg



中身はこんな感じ。
北海道産なので安心です。



DSC07988_342dd8.jpg



玄米が多く入っていますが特に浸水時間の指示もなく、そのまま炊いてOKみたいなので、表面が軽く削ってあるのかな?
私は研いだ白米(2合)とともに浸水させまして・・



DSC07996_8143811fc9.jpg



いつも通り(→詳細はこちら)に鍋で炊きました。



DSC08008.jpg



玄米は芯も残らず、美味しく炊けました~ヽ(´∀`)/



休日のお昼ごはん。炊きたてご飯のおにぎり
DSC08016.jpg



彩も鮮やかなプチプチ、モチモチのごはん♪
白米だけよりも甘みが増す感じがします。冷めてもおいしいのでお弁当にも最適ですね。



DSC08018.jpg



毎日食べるものなので、国産なのは絶対譲れないポイントです。
商品について詳しくは→玄米酵素・ハイゲンキの公式オンラインショップ
※ちなみに、心斎橋にある玄米カフェもこちらの会社のお店です。



玄米酵素のサンプルも頂きました。また食べてみます!
DSC07994.jpg



玄米酵素ハイ・ゲンキファンサイト参加中
関連記事
Posted bybon

Comments 0

コメントはまだありません