【2017ハワイで買ってきたもの】ナッツいろいろ

bon

ハワイで買ったナッツ類。まずは気に入っているマウナロアのマカダミアナッツ。それと、以前京都で買ったDamiaのマカロナッツうすしお(記事→コチラ)を比較してみました。



P1080309.jpg
左から
・Damiaマカロナッツうすしお
・マウナロア うすしお
・マウナロア マウイオニオンガーリック


P1080313.jpg



3種類の中ではDamiaが一番色が濃い。よ~く炒ってある感じがします。



P1080322.jpg



damianats.jpg



以前Amazonで買ったマカダミアナッツが生っぽくてイマイチだと書いたことがありました(→コチラ)が、ナッツそのものよりポイントは炒り方なのかなと思うようになりました。
Damiaのは炒ったナッツの香ばしさとナッツ特有の甘みがしっかり引き出されていて、それをうすしお味がさらに引き立てています。



maunaloan.jpg



マウナロアのうすしお(ALL NATURAL)は色は薄いですが、これは生っぽさもなくてDamia同様マカダミアナッツの甘みがぎゅ~っと詰まっていて、ほのかな塩加減もグッド。これはホント美味しいです。



maunaloag.jpg



そのマウナロアのマウイオニオンガーリックは、うすしおと比べると濃いめの味ですが、決してくどくありません。玉ねぎはツーンとした感じはなくフルーティな甘みが感じられ、うすしおとはぜんぜん違う美味しさです。うすしお、マウイオニオンを少しずつ食べて味の違いを楽しんでいます。



Damiaとマウナロア2種を食べてみてもどれが1番ってことはなく、どれも美味しかった♪間違いない!って感じです。
ただ、マカダミアナッツ は日本で買うと値段が高いので、またハワイへ買いに行きたくなりそうです。



MAUNA LOA ダークチョコレートマカダミアナッツ($8.69)
P1070600.jpg



しょっぱい系だけでなくチョコレート系も。これは表面がツルツルした光沢材がけのタイプです。粒の大きさは、塩味タイプは比較的揃っているのに対し、こちらは随分バラつきがあります。ダークチョコレートですがアメリカなのでそこまでダークでもなく、これでミルクチョコを買ったらどんだけ甘いのだろうかと思ってしまいますが、チョコレートタイプも美味しかったです。



原材料
P1070601.jpg



オーガニック ダークチョコレートアーモンド/ホールフーズ($22.99/1pound)
P1010926.jpg



ホールフーズのバルクコーナーで購入しました(買った日の記事→コチラ)。アーモンドチョコレートです。これも光沢材のかかったやつなので、べたべたしなくて良いです。



台紙は5mm方眼紙
P1010931.jpg



アーモンドも大きいのと小さいのの差が激しい。
すっきり甘すぎないビターチョコレートがかけてあり、カリッと美味しい♪



パンプキンシード/ホールフーズ ($8.49)
P1010389.jpg
※ナッツというより種子(シード)ですが。



ホールフーズ で買ったら中国産だったパンプキンシードですorz
でもヨーグルトに入れたりして食べています。



DSC08727.jpg



パンプキンシードは、なくなったら次は普通にタマチャンショップで買うかな…
マウナロア のマカダミアナッツは合計5袋あるので、ゆっくり楽しみます♪




関連記事

Comments 0

コメントはまだありません