蕎麦切り 縁(えにし)【天満橋】 蕎麦とうまき重

天満橋でランチにリピートしているお蕎麦屋さんです。
この日は午後1時~の限定ランチメニュー、「蕎麦とうまき重」にしました。



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蕎麦切り 縁
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13時まわってからのランチになり、ちょっとは空いたかなぁと思ったけれど、相変わらず人気でカウンターはいっぱい。2人だったので2階のテーブル席へ。



ランチメニューの一部(クリックで拡大します)
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春らしい桜海老と菜の花の天ぷらにも惹かれつつ、13時からの限定ランチを選択してみました。



蕎麦とうまき重(1,200円+蕎麦並盛り300円)
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うまきが「重」であることに気づかず、蕎麦小盛りでは足りないだろうと並盛りにしちゃったら、ご飯付きだったのでした。
苦しい…



うまき重
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幅1cmくらいのうなぎが3切れ入っていたうまき。
うなぎの存在感はあまり無いけど(お値段を考えたら当然か)、ふわっとホカホカだし巻き卵+タレご飯の美味しい重でした。



そば並盛り
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蕎麦は温・冷が選べます。そばつゆは関東風の醤油っぽいやつです。



おはぎ(2個で250円)
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ここに来たら絶対食べたいおはぎ。
中身はこしあん。きなこ、ごまを選択しました。ふんわり柔らかく握られた手作り感たっぷりのおはぎ、美味しいです~。



この日はいつもの感じの良いお姉さんがいなかったのが残念だった!あの人がいないだけで、まるで違うお店みたいだった…



蕎麦切り 縁

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bon

いろんなものを食べるのが好きで、せっかくなので記録を残したいと思い2005年2月にzaqブログで開始。
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京都で生まれ育ち、結婚を機に大阪に移住して夫と二人暮らし。
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