スターバックス アップルクランブルパイ

bon

8月31日からスタートしたスタバの2018秋商品。昨年買ったかぼちゃスコーンを今年はスルーし、新商品のアップルパイを買ってきました。こちらは紅玉りんご使用で、表面にはクランブルが乗っています。



DSC01692.jpg



ちなみに第二弾は10月1日~、ふじりんごのアップルパイが登場します。
アップルパイ好きには嬉しい(≧ω≦)b


アップルクランブルパイ(518円)
DSC01685.jpg



単価は昨年と据え置きです。有り難い。



DSC01686_5097.jpg




DSC01695_001ce6.jpg



フォークを入れるとシロップがジュワッと出てきた~
大きめにカットされた紅玉がごろごろと存在感があり、ジューシーで美味しい。
スタバのアップルパイは完成度高く、どこでも買えるので嬉しいです。



DSC01678.jpg



個人的にはクランブルよりもパイ生地のほうが良いので、次のふじりんごアップルパイに期待。



DSC01677.jpg



自宅で紅茶(ディンブラをストレートで)とともにいただきました。
台風で出遅れた感がありますが、あちこちで秋スイーツやハロウィンスイーツが登場しているので、今年の秋も忙しくなりそうです。
関連記事
Posted bybon

Comments 2

コメントはまだありません
robbie

bon さま
情報早い!
私もコレ食べました~。
大きめリンゴがおいしかった。
10月からの新商品は
知らなかったです。行かなくては!
今年の夏は「コーヒーゼリーフラぺチーノ」
が出なかったなと。悲しい。

写真のカップとお皿がとっても素敵です。
どちらの商品ですか?

  • 2018/09/10 (Mon) 00:59
  • 返信
bon
bon
●robbieさん●

こんばんは。
私はスタバのメルマガもらっているので、新商品情報とかは仕入れているんですよ^^
robbieさんももう召し上がったとは早い!
スタバのアップルパイはおいしいですよね。
10月に登場するほうも楽しみです。

そういえばコーヒーゼリーフラペチーノ、出なかったですね。
甘い系ばっかりなので、アップルパイを買いに行ったのもかなり久しぶりでしたよ。

食器をお褒めいただいて嬉しいです!
昨年の宮崎旅行でお皿にひと目ぼれでした。
益子焼の和田窯のものです。
宮崎ではお皿しかなかったのですが、京都の雑貨店でカップなど取り寄せていただいて増殖しました。
食器にひと目ぼれするのは珍しいのですが、robbieさんにも気に入られましたか?
過去記事から「益子焼」で検索いただいたら、購入したときにちょろっと書いた記事をご覧いただけます^^

  • 2018/09/10 (Mon) 19:46
  • 返信