パンとエスプレッソと 南森町交差点

南森町の角に新しいホテルができて、そこに東京のパン屋が入って、いっつも賑わってますねん~
とはオープン当時から聞いていたのですが、それ、パンとエスプレッソとだったのです!
パンとエスプレッソとって原宿の店と思っていましたが、ここ7年ほど、私がボーっと生きている間に東京には店がいくつもでき、いまや大阪に2店舗もできていました。



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靭公園のサンドイッチファクトリーも人気そうですが、とりあえずは天満橋から谷町線で一駅のなんもりへ。



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南森町交差点、ここは前もホテルだったらしいですが、古い建物があった印象でした。
今はピカピカの、プレミアホテルCABINの1階に…



パンとエスプレッソと 南森町交差点
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オープンから1年以上経つのにとても賑わっていました!ご近所の人から聞いていた通りです。



モーニングメニュー(クリックで拡大します)
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朝食時間帯だったのでメニューが出ていました。



店内パンいろいろ(クリックで拡大します)
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今回は目的だったコレ



たまごサンド(500円)
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ドーン!インパクトある見た目ですね。
ファッションブランドniko and ...がやってるコッペパン店のたまごサンドと似ています。



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重さは306gでした。



では食べてみよ~



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底までしっかりたまごサラダが入っていました。
底のほうに見えるツブツブはマスタードです。



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粒マスタードがフルーティで甘みがあります。大きいけど、パンもたまごサラダも軽い食感でぺろっと食べられます。
たまごサンドとしては至って普通で、一回食べたらもういいかなって感じでした。



パンとエスプレッソと、原宿の店が話題になった時、私はまだまだ東京へ行っている頃でしたが、行きたい店リストに入れていなかったので、当時なんとなく感じていた、パンの感じから醸す雰囲気などから、好みの系統と違うのかなって感じがしました。



パンとエスプレッソと

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bon

いろんなものを食べるのが好きで、せっかくなので記録を残したいと思い2005年2月にzaqブログで開始。
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管理人は記憶を兼ねた記録として活用しています。

京都で生まれ育ち、結婚を機に大阪に移住して夫と二人暮らし。
現在は主婦兼職業婦人として奮闘中。

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