みるく饅頭 月化粧

bon

太平サブローのコマーシャルでおなじみの、大阪の南のほうのお菓子です。
(コマーシャルしてるのは関西だけかも)
会社でいただいたので、一つ食べてみました。



DSC_1220.jpg



原材料とカロリー
DSC_1225.jpg



DSC_1230.jpg



すべすべしたまんじゅう。



DSC_1231.jpg



う~ん
どうなんでしょ
博多通りもんみたいなお菓子で、通りもんのほうがずっと美味しい、って感じ。
初めてだったので、試すことができてよかったです。
関連記事
Posted bybon

Comments 6

コメントはまだありません
ちびこ

勤務していたときに 泉佐野のお客さんのところでいつもお茶菓子に出していただいていました。このブログでみたら、ちゃんとバターを使っていたんだ!
そんなに高価格でもなかったような。
昨年、北海道によく行ったのですが、六花亭にはまってしまいました。ちゃんとバターを使っていてその割に低価格なんですよね。青木松風庵も六花亭をめざしているのかも・・・w

おわん

通りもん系のお饅頭が大好物でして。
先日自作して見事に玉砕しました。
bonさんもお好きですね。こういうの。
チーズ饅頭とか。

  • 2019/05/27 (Mon) 08:33
  • 返信
bon
bon
●ちびこさん●

このお菓子、私も、意外と材料がちゃんとしていることに驚きでした。
同じく、南の方の人からいただきました。
ちびこさん、お仕事で泉佐野まで行ってらっしゃったんですね。

六花亭は私も好きです!
材料ちゃんとしているのにお高くとまっていないのが良いですね。
私は北海道にはいったことがありません。
もし行ったら、六花亭本店へ行ってみたいです(^-^)
本店限定のアイスサンドとか食べてみたいです~。

  • 2019/05/27 (Mon) 12:26
  • 返信
bon
bon
●おわんさん●

なんと、自作されたとはすごい!
調べてみたら、通りもん レシピで出てきました。
私もこういう系の洋風まんじゅう好きです。
でも想像するだけで、あの薄い皮が難しそうです。
私も絶対玉砕です(;^ω^)
チャレンジされたおわんさんの、通りもんが食べたいんじゃーという熱意が伝わりました。
私もこれを食べて、本家通りもんが恋しくなりました(;´∀`)

  • 2019/05/27 (Mon) 12:29
  • 返信
おわん

そうなんですよ。皮がね。もう皮が。
セブンイレブンのミルク饅頭をやけ食いだ!

  • 2019/05/27 (Mon) 23:44
  • 返信
bon
bon
●おわんさん●

おわんさん面白い(≧∀≦)
餡は良いけど皮が…想像するだに難しそう。
あああああ〜:(;゙゚'ω゚'):ってなりそうです。
セブンのミルク饅頭も知らなかったので調べてみたら、通りもんに似ていると話題になった商品なんですね。
これならやけ食いしても惜しくないですね!(≧∇≦)

  • 2019/05/28 (Tue) 07:32
  • 返信