権太呂そば十二節 皐月 玉露 茶切り天ざる

bon

権太呂本店で、月替りの蕎麦を食べました。5月は茶そばで、この時期を楽しみにしている人も多いみたいです。



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権太呂本店(画像は使い回し)
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お品書き
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権太呂そば十二節 皐月のメニューは玉露の茶そば。
うちの親は岡崎店で2回売り切れをくらったらしいです。売り切れとかあるんか。
開催中にアップしたかったのですが、行ったのが月末だったので、もう6月になってしまいました(ーー;)



玉露 茶切り天ざる(1,836円)
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茶そばってあんまり味がしないものですが、こちらのものは噛んでいると爽やかなお茶の苦味や香りがしてきます。
食後もず~っと口の中が良い香り(^^)♪



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天ぷらはサクサクです。



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5月末、京都新聞の夕刊にはもう水無月のお品書きが載っていました。こうして毎月新聞に載るので、京都の人にはおなじみ。
権太呂そば十二節(月替り蕎麦)は、以前は本店でしかやっていなかったのですが、最近は岡崎店など他の支店でもはじめられたそうです。



権太呂
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