スントゥブOKKII 2010年1月

bon

スントゥブOKKIIです。
前回行ってからはまってしまいました。
ほぼ、月イチで通い中



OKKII (4)


いつ行っても満員ですね~
自分もハマったので、人気があるのも納得です。
豊中店。
OKKII_20100520211454.jpg


お店の前が駐車場です。
開店後はあれよあれよという間に満車になってしまうので
行く時は開店少し前に着くようにしてます


お店の南にある「三井のリパーク」に停めた場合1時間サービス券をもらえるのですが
(駐車場の機械で駐車証明っていうのを発行して、OKKIIで提示)


石釜ごはんを炊いたりするせいでしょうか。
注文してから出てくるまでにけっこう時間がかかるのと
私が猫舌のため食べるのが遅くて、1時間では出られないんです~。
この間開店時間に間に合わずリパークに停めたら、案の定10分オーバーしてしまいました


たとえ100円でも、お店の前だとかからないんだったら
意地でもお店の前に停めたいッ


…駐車場話はそんな感じで。


OKKII (1)


一番乗りだった時に撮らせていただいたので店内ガラガラですが
これまたすぐに満席になっちゃいます!


ランチでも一人最低1,380円と、単価お高め
あと、車じゃないと行けないような場所(モノレールからは遠い)


車両がかわいいモノレール
OKKII (11)


で、なぜにいつもこんなに人気があるのかと思うけど
食べたら納得ー。おかず、メインともに魅力満載
これは家ではできないし、ちょっとお金出してでも食べたい!


おかず3品はおかわり自由。
OKKII (7)


おいしくておいしくて
お腹一杯でもおかわりしたくなるぅ~!


のりはコレ
okkiiのり


サンブジャのり。韓国海苔の中でも味濃くて一番好きで~す。
買って帰ることもできま~す(高いけど)。


キュウリキムチ
OKKII (10)


このキムチも極旨。
甘めのタテギ(タレ)をチゲに投入するとチゲが一段と美味しくな~る~


この日は


友人は「海鮮スントゥブ 0辛」
OKKII (3海鮮)


0辛なのでまっしろ~。
でも魚貝のうまみが溶けだしたスープが美味しくて驚きのコク!


私は前回売切れていた
「牛とろとろスントゥブ 2辛」(2辛が普通レベル)
OKKII (5牛とろとろ)


石釜ごはん。こんなにオイシイならば家でもやってみたいな~っていつも思う
(まず石釜がない)
OKKII (6)


牛とろとろスントゥブ~~!


売り切れていただけのことはあるわ!


OKKII (8)


何の説明にもなってへんけど
白濁コクうま牛スープに、とろとろに煮込まれたすじ肉、すね肉がた~っぷりで
食べきってしまうのが勿体ない~と思うくらいオイシかった。
この「思ってたより/見た目より→驚くほど美味しい」驚きが、人を再びOKKIIに来させるのだと思う。


お楽しみはまだある。


ヌルンパプ
OKKII (12)


石釜ごはんを、まずおわんに全部あけてしまう。
石釜にごはんがこびりついている(おこげ)。


そこへ、コーン茶を入れて、おこげを食べる!


コーン茶を入れてすぐ食べるべし!オコゲのパリっと感も残ってる。
チゲを食べ終わるまで放置しておくと、おこげが水分を吸ってふやける。
もちろん、ふやけても美味しいんだけども。
(写真はふやけている。)


コレがお湯だと水臭いところもあるんですが
コーン茶なので香ばしく食欲をそそりまくり
チゲで驚いて、ヌルンパプで驚いて…と美味しい驚きがいっぱい。


いやー日本でこの味が食べられるのは本当にありがたいですよ。高いけど。
高いけどまた行っちまう。


活気があって、コギレイで、気軽に入れるっていうのもあるかな。
韓国料理の店っていかにもってところは
古くて汚くて、常連じゃなかったら入りづらいお店が多いものね。


などとまぁ~OKKII人気を分析したりw


ちなみにこの内容は1月の話!どないなっとんね~ん!


いかにも賀正って感じ
OKKII (13)


放置しすぎですね…がんばります。


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Posted bybon

Comments 12

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ANKO

これは美味そう~~~
これからの暑い季節も、冬の寒い時も最高ですよね。
韓国料理は大好きであちこち行ってみるけれど、
最近洒落た内装の店が増え、女性お一人様でもOKなので嬉しいです。
ここも是非行ってみたいけど、なかなか大阪で実家から離れた所まで、
足を伸ばす機会って無いんですよね。
bonさんのところで見てメモったリストが溜まりっぱなしです^^;

  • 2010/05/21 (Fri) 01:47
  • 返信
yamachan

おはようございます。
夫殿は韓国料理が苦手でしょうねぇ~。
キムチなども食べられるのですが、カプサイシン摂取と共に、額から汗が吹き出します(^_^;)
海鮮は無理でも牛なら~(*^_^*)
夏の暑い時に食べてみたいなぁ。
昔から暑い時に暑い物を食べるのが健康になる秘訣やって言うてるし。
汗を出して、お肌すべすべになりそうですし~♪

  • 2010/05/21 (Fri) 08:48
  • 返信
ゆうさん

辛いものはこれからいいですね。
うちの母は韓国旅行ですっかり気に入って、周りの忠告もきかず、石鍋もって帰りました。熱くて危険だけど、
おいしいですね。ここも行ってみたいです。

はっちゃん

bonさん!こんばんは!!!
うちは辛いものが基本苦手なんです~(;-;)
おいしそうだから食べれるようになりたいんですけどねぇ…
韓国料理ってあんまり縁がないので食べてみたいですっ!!
牛とろとろめっちゃおいしそうですもん♪♪
しかもシメにおこげというのが…よだれもの←汚い

ちょっと興味津々~(◎▽◎)!なのでした。

  • 2010/05/21 (Fri) 22:12
  • 返信
bon
●ANKOさん●

いいないいなぁ~あちこちお店があるのもうらやましーー!
東京まで行くとソルロンタン専門店があったりして、韓国欲さらに満たされます!
こっちではなかなか、そこまでは (-ω-)でもでも
OKKII行ったら幸せになれます♪

ここはほんとに人気あるお店なんですよ~!
ANKOさんにも是非食べてほしい!!

  • 2010/05/22 (Sat) 01:00
  • 返信
bon
●yamachan●

こんばんは~♪

あ!いますねいますね!脳天から汗かく人!
私の知ってる人にもいました~
ちょっと辛いカレーとか食べると、ひくくらい汗かいてはった(笑)
そして若干、メタボの気になる体型^_^;

かくいう私も汗っかきなのです (-ω-|||)
いつでも涼しげな女優顔になってみたいです~
まず、鼻の下に汗かいてきますからね(T_T)

OKKIIでも鼻水だ~らだらたらしながら、食べてます(汚くてすみません)

韓国料理は夏バテにも冬の寒さにも効く~って感じがします!
大阪にはお店がいっぱいあって、いいな~ぁ。

  • 2010/05/22 (Sat) 01:06
  • 返信
bon
●ゆうさん●

お母様に一票~!!
私も石鍋欲しいんですよ!石鍋でご飯炊きたいですよ!
でもめっちゃ重たそうですね。帰りのトランク、重量オーバーしそうです。
あと扱いも要注意ですね。ほんと、気をつけて…

  • 2010/05/22 (Sat) 01:08
  • 返信
bon
●はっちゃん●

こんばんは!

はっちゃんは辛いもの苦手なんですね^^
でも、苦手だったら無理することないし
それに、韓国料理って真っ赤なイメージでしょうけど
私、韓国旅行へ行ったら辛くないごはんばっかり食べています。
サムゲタンとかソルロンタン(スープの名前)っていう、辛くなくて美味しいものがい~っぱいあるんですよ♪

ちなみにOKKIIのチゲも、辛さ無しが選べますから
私の友の食べたやつみたいな真っ白なスープもおいしいよ(^O^)/

私も若い時はわさびが食べられなかったんですが
24歳くらいからかなぁ、むしろわさび好きになりましたし
好みが変わることもあるかもしれませんね。

韓国料理って日本人にとって焼肉っていうイメージが強すぎるんですけど
日本人にあまり受け入れられていない、鍋やスープの文化がもっと広まったらいいのになって思います。
ヘルシー、コラーゲンたっぷり♪
旅行へ行ったら通常太りますが、韓国へ行ったらなぜか毎回痩せるんです。

韓国大好きだからつい語りが入ってしまいましたね^_^;

  • 2010/05/22 (Sat) 01:16
  • 返信
かねごん

うーん・・・魅かれるなぁ

6月、大阪出張があるんですよ。
でも豊中と箕面じゃ、ちょっと行く時間ないなぁ><

仕方ないから久しぶりにチャンチ、行ってみようかな!

  • 2010/05/22 (Sat) 04:39
  • 返信
福ねこ

韓流のTVの話をしながら
優雅に 食事しながら
頂きたい おしゃれな 空間になってますね。
食器 メニュー インテリアー
エクステリア 風景 冬におじゃましたいです

bon
●かねごんさん●

そうでしょーいいでしょー惹かれるでしょ~~!

でも、場所がね。。ちょっとアクセスしにくいですよね。
梅田界隈、チャンチとかまん馬でどうでしょう?
まん馬
http://bon3te.blog10.fc2.com/blog-entry-167.html

  • 2010/05/24 (Mon) 01:06
  • 返信
bon
●福ねこさん●

そう言えば…私の韓国好きの火種は冬ソナでした♪
最初は、ばかにしてたくせに…
みはじめたら、はまってしまいました^^;

それまでは「石焼ビビンバ」くらいしか食べたことがなかったのに~。

冬ソナがもとで、韓国好きになった人がすごく多いみたいで
ドラマの影響もすごいですね^^

かといって、韓国へロケ地ツアー行ったりとか
ヨンさまグッズを買ったりはしないんですけどね。(俳優さんにはあまり関心なく)

あれがなければ、まさかチゲなんて食べてないだろうな~
そう思うと、不思議です。

  • 2010/05/24 (Mon) 01:11
  • 返信