パニフィチョシベリ【神戸/摂津本山】

bon



神戸方面でどうしても行きたいパン屋さんがありました。


JR摂津本山駅ロータリー目の前にある
PANIFICIO Sivelli (パニフィチョ・シベリ)


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シベリさんというイタリア人シェフのお店。


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目的はこれでした


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…「続きを読む」をクリックして下さい。



イタリア・シチリアの天然海塩、六甲山の天然水、自家製天然酵母が使用されたパンたち
もうっ!どれもこれもおいしそうでどれもこれも買いたくなるラインナップ。


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不思議ですよね~、パンがずらっと並んでいても
全く購買意欲の起こらないお店もあるのですが。


買ったのは…


クリームパン(180円)


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毎日手作りのカスタード
もっとたっぷり入ってたらもっとウレシイんですけど…
王道といえば王道のスタイルですね。


コーヒークリーム(190円)


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コーヒーの苦味が存分に味わえる大人味
このクリーム大好きです


ヨーグルトのパン(260円)


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仕込みにヨーグルトが使用されているそうで
Zopfのヨーグルトライを思い出しますが全く別モノでした。


ふわっと柔らかなパンですが、押し返すような弾力があります。
クラストもソフト、あっさりした味わいでじんわりとパンの美味しさが広がります。


にんじん食パン(5枚切り3枚入り 160円)


5.9 (26)


5.9 (27)


ふわっと弾力のある食パン
にんじんの甘みが生きています
美味しい~~。菓子パンのようにとまりません。


紫芋のあん食(5枚切り2枚入り 160円)


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目的だったパンです。


やはり思い出すZopfのあんマーブルがデニッシュなのに対し、
こちらは食パン生地に紫芋あんがたっぷりうず巻き。


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食パンベースなので、とってもライト。
焼き目も浅く、ソフトです。


あんパンみたい?でもない
不思議な不思議な巻き効果。


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紫芋あんがもーーんすごく美味しくて


思わず、食べすぎてしまいました。


このあんこを包んだあんパンも食べてみたい


どのパンもおいしくて、行ってよかったです。
摂津本山駅、ステキすぎです。


パニフィチョ シベリ(パン神戸)

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Posted bybon

Comments 7

コメントはまだありません
sakura
No title

紫芋のあん食,
とってもきれいな紫色にたっぷりのあんで
おいしそうです♪
2枚から買えるのもうれしいです。
にんじん食パンも
にんじんたっぷりでヘルシーそうですね^^

神戸にもおいしいパン屋さんが
たくさんありますよね。
行きたいリストに入れさせていただきますね♪

bon
●sakuraさん●

神戸のパン屋さんも行きたいお店がいっぱいありますが~!

パンって生モノ(?)ですし
そんないっきに買えませんしね~

また次はここに行こう!あそこに行こう!って
そんなことばっかり考えてます(^_^;)

2枚なんて単位でパンが買えるのはホントありがたいですね~

  • 2009/05/28 (Thu) 22:16
  • 返信
リカール
No title

こんにちは!
ここのお店と言えば、私の中ではシュークリームなんですが、チョコとカスタードがあって、特に、チョコが大好きですv-398v-345
カスタードも、ほのかなオレンジ風味で美味しいv-410v-426
ここのシュークリーム食べたい時は、電話してから買いに行きます。人気みたいで、すぐ売り切れてしまうので・・・v-356

  • 2009/05/30 (Sat) 12:42
  • 返信
miumiu
No title

やばすぎですねv-10

神戸の方はまったく知らない私・・・
こんな魅力的なパン屋さんがまだまだ存在するのですね!

bonさんのブログを見て、ずっと注文したくてできなかったZopfのアンマーブル。
それゆえアンマーブルを見ると反応してしまいます(笑)
ここのもめっちゃくっちゃおいしそうですねv-10
Zopfとどちらの方がおいしいですか?

この前、『かおの長いパン屋』でアンマーブル(小倉)を見かけ、思わず購入。
しかし・・・
あんこの量が物足りませんでしたv-239
あんこの量って難しいですよね。
入りすぎたらそれはそれでくどいんでしょうか?

このお店もZopfもまじ食ってみたいですv-10
bonさんのブログを見ると 食べたいものが増えすぎて・・・( ̄▽ ̄;)”

  • 2009/05/31 (Sun) 00:36
  • 返信
bon
●リカールさん●

こんばんは!

あぁっ
さすがリカールさん!
よくご存じでぇ~!!

シュークリーム、聞いてるだけですんごく美味しそうで…
食べてみたい~
あったのかもしれませんが目につきませんでした。
売り切れていたのかもしれませんね。
そうと知ってたら買ったのになぁ~。

  • 2009/05/31 (Sun) 19:11
  • 返信
bon
●miumiuさん●

ここのあんこ食パンはパン生地が食パンなので
Zopfのあんマーブルとはぜんぜん違うもので…
どっちが好きとは甲乙つけがたいですね。
あんマーブルは味により好みがありますが
シベリのあんこ食パンは2種類
普通のあんこと、紫いもあん。
今回は紫いもあんでしたが、きっと普通のあんこも美味しいだろうな~!
また行ってみたいお店です。

> この前、『かおの長いパン屋』でアンマーブル(小倉)を見かけ、思わず購入。
> しかし・・・
> あんこの量が物足りませんでしたv-239
> あんこの量って難しいですよね。
> 入りすぎたらそれはそれでくどいんでしょうか?

京都のお店ですよね。そこにもあんこを巻きこんだパンがあるのですね。
でもあんこが物足りないとさみしいですね><
バターとか乗せたくなっちゃいそ~。

入りすぎ…といってもあんこをパン生地に巻き込む量には限界がありますし
マリーフランスみたいにあんこがドドンと入ったあんパンが美味しいから
きっと、多めのほうが私は好みだと思います♪

  • 2009/05/31 (Sun) 19:15
  • 返信
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  • 2013/05/14 (Tue) 17:14
  • 返信